Schnitzelstreifen in Zwiebelsauce

30 min

Einfach

Schnitzelstreifen in Zwiebelsauce

Zarte Schnitzelstreifen in cremiger Zwiebelsauce – ein schnelles und köstliches Sonntagsessen für die ganze Familie!

Zutaten

3 Portionen
3 StückSchnitzel
2 StückZwiebeln
1 ELTomatenmark
1 ELMehl
300mlWasser
200mlSahne
nach BedarfPaprikapulver
250gReis

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach BedarfSalz, Pfeffer
nach BedarfÖl
1 PriseZucker

Zubereitung:

Schritt 1

Koche den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser und lasse ihn abtropfen.

Schritt 2

Schneide die Schnitzel in dünne Streifen und würze sie mit Salz und Paprikapulver.

Schritt 3

Brate die Schnitzelstreifen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf an, nimm sie heraus und halte sie warm.

Schritt 4

Brate die Zwiebelringe in derselben Pfanne in etwas Öl an, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5

Füge das Tomatenmark hinzu und brate es kurz mit, streue dann das Mehl darüber und rühre alles gut um.

Schritt 6

Lösche die Mischung mit Wasser und Sahne ab, lasse die Soße kurz einkochen und dickflüssig werden.

Schritt 7

Würze die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nach Geschmack.

Schritt 8

Gib die angebratenen Schnitzelstreifen zurück in die Soße und lasse sie kurz erwärmen.

Schritt 9

Serviere die Schnitzelstreifen in Zwiebelsauce zusammen mit dem frisch gekochten Reis.